Pfannenbrötchen

5 g Flohsamenschalen
72 g Wasser
30 g Milch
40g Kartoffelstärke
33g Reismehl, Vollkorn
30g Hafermehl
3g Trockenhefe
6g Zucker
3 g Salz
5g Öl
3g Apfelessig

Flohsamengel herstellen: In einer Schüssel Flohsamenschalen und lauwarmes Wasser vermischen. Nach etwa 30–45 Sekunden bildet sich ein Gel.

Trockenhefe in der Milch kurz auflösen.

In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten mischen. 

Nun alles vermischen und gut durchkneten (lassen), bis ein Teig entsteht. 

Der fertige Teig sollte glatt und geschmeidig sein und sich leicht klebrig anfühlen – das ist in Ordnung, 

Nun den Teig in 4 Portionen teilen und Kugeln formen. Diese auf einem mit Mais- oder Reismehl bestreutem Teller flach drücken und einmal drehen, dass von beiden Seiten etwas Mehl drauf ist. 

Abdecken und gehen lassen, bis sie die doppelte Größe erreicht haben. 

Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. 

Die Brötchen in die Pfanne (ohne Fett) geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca 10 – 15 Minuten backen. 


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