Mango Curd Schnitte

Mango Curd

Zutaten

300 g Mangopuree , gerne aus TK Mango ,aufgetaut und püriert
60 g Zucker
20 g Kartoffelstärke
1 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft
40 g Alsan

Das Mangopüree mit dem Zucker aufköcheln lassen. Dabei gut rühren. Nun de-ie mit etwas Wasser und dem Zitronensaft vermischte Kartoffelstärke dazugeben und alles unter rühren zum Kochen bringen. Andicken lassen und vom Herd nehmen. Gut auskühlen lassen, dann die Butter dazugeben und gut verrühren. Nun am Besten in einer Schale mit Deckel kalt stellen.

Rührteig:

Nach diesem Rezept einen Rührteig machen, am Besten in einer rechteckigen Form.

Auskühlen lassen und ggfs. durchschneiden.

Creme:
1 Packet Schlagsahne
Zucker nach belieben
1 Becher Joghurt
1/2 x Dr. Oetker Quarkfein Vanille

Den Joghurt einige Stunden in einem Tuch abtropfen lassen. Schlagsahne mit etwas Zucker aufschlagen, nun alles zusammen rühren.

Nun auf den Boden das MangoCurd geben, dann etwas Quarkmasse darauf, den nächsten Boden und wieder das gleiche.

Tipp: Vor dem Schichten den Boden schon in Schnitten schneiden, da es leicht zusammen zu drücken ist, dann quillt nichts raus. Vor dem Schichten gerne einen Tortenrahmen drumherum geben. Ich habe so einen verschiebbaren Backrahmen aus Metall, damit geht das wunderbar.


Beitrag veröffentlicht

in

,

von

Schlagwörter:

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert