Brioche Art Brot




20 g Flohsamenschalen
280 g lauwarmes Wasser
230 g Kartoffelstärke
135 Reismehl
60 g Hafermehl
45 g Zucker
10 g Trockenhefe
8 g Backpulver
7 g Xanthan
12 g Salz
180 g Milch
45 g Bratöl

Flohsamengel mit dem Wasser zubereiten.
Die Hefe mit der Milch ansetzen und anspringen lassen.

Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mixen, dann die anderen Zutaten dazugeben und das Ganze mit einem Knethaken ca. 5 Minuten kneten lassen. Der Teig ist sehr feucht!!!!.

Nun auf einer bemehlten Oberfläche und mit bemehlten Händen einen Laib formen, der in die Backform passt.

Hineingeben und abgedeckt ca. 1 – 1,5 Stunden gehen lassen.

Man kann den Teig auch einschneiden vor dem gehen lassen.

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Nach dem gehen die Form in den heißen Ofen geben und mit etwas Wasser den Backofen bedampfen.
Etwa 1 Stunde bis 1 Stunde 10 Minuten backen, bis es schön gebräunt ist. Sofort aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Foto : Gebacken in der Tupper Ultra Pro 1,8 l.



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